750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coté Cuisine
5 juillet 2012

Emincé de tomates féta sur lit de courgettes, vinaigre balsamique blanc

Emincé de tomates féta sur lit de courgettes, vinaigre balsamique blanc
Ingrédients: 1 courgette Trompette 1 tomate Coeur de Boeuf 20 gr de Féta Huile d'olive extra vierge Vinaigre Balsamique Blanc Poivre de Séchuan Sel de Guérande 1 Gressini 1) Les courgettes: Coupées en rondelles régulières Cuites à l'anglaise départ eau...
Publicité
14 juillet 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée 1) Pâte Sablée : 250 gr Farine 125 gr Beurre 125 gr Sucre semoule 2,5 gr Sel 1 Œuf. Mélanger la farine tamisée, le sucre et le sel Former une fontaine, et incorporer le beurre a température ambiance en morceaux Réaliser un sablage...
5 mars 2010

Tarte fine aux fruits

Tarte fine aux fruits
Pâte sablée: - 1 kg de farine- 500 gr de beurre- 500 gr de sucre semoule- 10 gr de sel- 4 œufs- 10 gr de levure chimique(dose pour 45 sablés individuels)(dose pour 100 mini sablés individuels) Dans un grand "cul de poule" : Farine tamisée + sucre + levure...
5 avril 2011

Dos de Cabillaud Vapeur, Asperges Vertes poêlées, Infusion de Darjeeling

Dos de Cabillaud Vapeur, Asperges Vertes poêlées, Infusion de Darjeeling
Pour 3 personnes: - 700 Gr de Dos de Cabillaud.- 2 bottes d'asperges vertes (24 pièces).- 1 Tomate (décoration).- 25 cl de crème liquide.- 1 cuillère à café de thé Darjeeling.- Huile D'Olive- Sel de Guérande- Poivre de Séchouan Progression: Détailler...
12 juin 2010

Les Chouquettes

Les Chouquettes
Pate à choux: 25 cl d'eau05 gr sel fin10 gr sucre semoule80 gr de beurre doux125 gr de farine4 œufs entiersSucre en grains (beghin say) Progression Réaliser la détrempe - eau + sucre + sel + beurre faire chauffer cet appareil de façon a ce que le beurre...
Publicité
5 mars 2010

Saint Jacques sur fondue d'oigons

Saint Jacques sur fondue d'oigons
Pour 4 personnes: - 24 Saint Jacques avec le corail- 4 gros oignons blancs- 30 gr de beurre (cuissons)- Sel de guérende- poivre noir- Cognac (flambage) Émincer les oignons en petit cube de 0.5 cm de cotéFaire revenir les oignons dans une poêle avec le...
5 mars 2010

"Ananas" pèches et mangues, émincé de Saint Jacques

"Ananas" pèches et mangues, émincé de Saint Jacques
Pour 4 personnes: - 4 pèches - 2 mangues- 24 noix de Saint Jacques (sans corail)- 30 gr de sucre semoule- 50 gr de beurre- Cresson Laver, éplucher et séparer des noyaux les fruits. Couper en cube de 1 cm de coté les pèches et les mangues Laver le cresson...
6 mars 2010

Timbalines de Saumon mariné

Timbalines de Saumon mariné
Pour 4 personnes: Ingrédient principal 800 gr de saumon frais (sans arrête ni peau si possible) Marinade : 50 cl de jus de citron graine de cumin et coriandre 1 bouquet d'aneth émincé 1 bouquet de ciboulette émincé Huile d'Olive Poivre gris Sel de Guérande...
6 mars 2010

Pièce Montée bavarois fruits Rouges

Pièce Montée bavarois fruits Rouges
Ingrédient pour une pièce montée Appareil à Bavarois: 400 gr de fruits rouges 300 gr de sucre semoule 10 cl d'eau 1 jus de citron 10 feuilles de gélatine 40 cl de crème fleurette Garniture: 100 gr de fruits rouges Chemisage: Biscuits à la cuiller 10 cl...
12 juin 2010

Suprêmes d'agrumes, vanille et noix de pécan

Suprêmes d'agrumes, vanille et noix de pécan
Voici une recette simple permettant d'apprêter de simples fruits en dessert bien présenté. Ingrédients pour 3 assiettes: - 2 pamplemousses- 3 oranges- 1 pomme (granny-smith ou golden)- 1 barquette- 3 boules de glace vanille aux noix de Pécan Progression:...
12 juin 2010

Dilemne de Poire et Framboise

Dilemne de Poire et Framboise
Dessert de mon invention pour coller avec le thème d'une soirée sud ouest (framboise des bois et armagnac) Appareil à tulipe: 150 gr de farine250 gr de sucre glace1 pincée de sel fin10 cl de lait3 blancs d'oeufs1 trait de vanille75 gr de beurre farine...
27 juillet 2010

Tarte exotique

Tarte exotique
Fruits utilisés : 4 Kiwis2 pèches1 Abricot1 fruit de la passion => Nappage blond pour napper la tarte Pâte Sablée 250 gr Farine 125 gr Beurre 125 gr Sucre semoule 2,5 gr Sel 1 Œuf. Crème patissière: - 75 cl de lait- 6 jaunes d'oeufs- 150 gr de sucre semoule-...
6 février 2011

Velouté glacé de concombre, Makis de chèvre frais

Velouté glacé de concombre, Makis de chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes: 2 Kg de concombre (peau pelée et réservée à part, pour 4 concombres) Gros sel de Guérande 1 oignon blanc ciselé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 cl de bouillon de poule 3 gouttes d'alcool de menthe (type Ricqles) 150...
20 août 2011

Mousse d'avocats citronnée, concassé de tomates et crevette royale.

Mousse d'avocats citronnée, concassé de tomates et crevette royale.
Ingrédients : pour 4 pax 8 Crevettes Royale cuites 2 Tomates ronde 8 Feuilles de basilic 1 trait d'huile d'olive 2 Avocats bien mûrs 2 traits de tabasco 1 Jus de citron vert Sel de Guérande Poivre du moulin 50 Cl de crème liquide Progression : Eplucher...
20 août 2011

Tarte Framboises de Carros, Sablé Breton et Crème Chiboust

Tarte Framboises de Carros, Sablé Breton et Crème Chiboust
Ingrédients pour 1 tarte de 6 personnes Pour la Pâte: - 3 jaunes d'oeufs- 130 gr de sucre- 150 gr de beurre ramolli- 200 gr de farine- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique Fouetter le sucre et les jaunes (blanchir). Obtenir une pâte onctueuse...
27 juillet 2011

Courgettes Trompette farcies, purée de courgette, concassé de tomates

Courgettes Trompette farcies, purée de courgette, concassé de tomates
Ingrédients pour 4 personnes: 1 grande courgette Trompette, ou deux moyennes 300 gr de chair à saucisse (porc haché) 1 poignée de persil haché 1 échalotte ciselée 1 oeuf Sel de Guérande Poivre du Moulin Noix de muscade Huile d'Olive 1 noisette de beurre...
5 avril 2011

Sablé breton au fruits

Sablé breton au fruits
Pour la Pâte: - 3 jaunes d'oeufs- 130 gr de sucre- 150 gr de beurre ramolli- 200 gr de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure chimique Fouetter le sucre et les jaunes (blanchir). Obtenir une pâte onctueuse et homogène. Ajouter le beurre ramolli et...
20 novembre 2010

Orangette à la fleur de Cao (70%)

Orangette à la fleur de Cao (70%)
Ingrédients: Oranges confites: - 4 Oranges non traitées- Sirop : 1.5 Kg de sucre pour 3 litres d'eau Faire chauffer le sucre et l'eau conjointement Peler les oranges en 4 écorces distinctes oucomme le montre la photo, une seule écorce. Couper l'écorce...
12 mai 2011

Les Macarons

Les Macarons
Recette selon Christophe Felder: 1) Meringue Italienne: 2 x 75 gr de blancs d'oeufs 100 gr de sucre poudre5 cl d'eau.1 pointe de couteau de colorant si nécessaire Faire cuire le sucre et l'eau à 114°c à l'aide d'un thermomètre électronique.Dès que la...
7 janvier 2006

Bavarois Poire et ses décors

Bavarois Poire et ses décors
« Bavarois Poire, décor poires et chocolat » Appareil à bavarois Poire : - Poires au sirop 400 gr. - Sucre 300 gr - Eau 10 cl - Citron (jus) 1 pièce - Gélatine 8 à 10 feuille - Crème fleurette 40 cl Garniture : - Poires (dès) 150 gr Chemisage : - Biscuit...
20 août 2011

Carré d'Agneau sous sa croûte d'épice - Pommes fondantes et courgettes Trompettes

Carré d'Agneau sous sa croûte d'épice - Pommes fondantes et courgettes Trompettes
Ingrédients : Pour 4 personnes 2 Carrés d'agneau de 6 côtes premières et secondes 10 Pommes de terre Amandine 2 Courgettes Trompette 1 Bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat avec branches 4 Echalottes 4 gousses d'Ail 1 cuillère à café de graine...
15 septembre 2010

Bavarois Fruits Rouges - Déco toile

Bavarois Fruits Rouges - Déco toile
La recette de ce Bavarois est identique à celle de la pièce montée en bavarois, quelques astuces sont néanmoins présentent pour affiner la mousse de cet entremet: - La pulpe est passée au chinois afin de ne laisser que la chair des fruits, sans aucuns...
5 mars 2010

Pithivier aux pommes (Galette des rois)

Pithivier aux pommes (Galette des rois)
Compote de pomme: - 5 grosses pommes (1,200 Kg) - 75 gr de sucre- 50 gr de beurre- de la canelle- 2 cuillères à soupe de Cognac Raper les pommes et marquer en cuisson pendant 15 min (induction 6) Rajouter le sucre et la canelle, puis cuire pendant 10...
5 mars 2010

Petits Choux Garnis

Petits Choux Garnis
Pate à Choux: - 4 Oeufs entiers- 25 cl d'eau- 5 gr sel fin- 10 gr sucre en poudre- 80 gr de beurre- 125 gr de farine Crème patissière: - 75 cl de lait- 6 jaunes d'oeufs- 150 gr de sucre semoule- 100 gr de farine- 1/2 gousse de vanille Glaçage: - 200 gr...
5 mars 2010

Financier Framboise

Financier Framboise
340 g de sucre glace 120 g d'amandes en poudre 125 g de farine 3 g de levure chimique 335 g de blancs d'œufs (9 blancs) 180 g de beurre noisette 3 g de vanille liquide Une dose de cognac (un bouchon) - Préparer tous les ingrédients. - Tamiser la farine...
Publicité
1 2 > >>
Coté Cuisine
Publicité
Coté Cuisine
Archives
Derniers commentaires
Publicité