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Coté Cuisine
5 mars 2010

Saint Jacques sur fondue d'oigons

Pour 4 personnes:DSC_0015
- 24 Saint Jacques avec le corail
- 4 gros oignons blancs
- 30 gr de beurre (cuissons)
- Sel de guérende
- poivre noir
- Cognac (flambage)

  • Émincer les oignons en petit cube de 0.5 cm de coté
    Faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre et un peu d'eau
    les oignons doivent obtenir un aspect brillant et une texture légèrement croquante
  • Faire revenir les saint à feu doux dans une poêle, avec un peu d'eau durant 5 min
    Mettre de coté le jus de cuison
    Faire chauffer la poêle avec les saint Jacques "à sec", puis flamber au cognac
    Déglacer avec le jus de cuisson et laisser un peu réduire.
  • Dresser les Saint Jacques sur un lit fin de fondue d'oignons (6 par personne)
    Décorer avec de la crème de balsamique

Servir chaud

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