750 grammes
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Coté Cuisine
5 mars 2010

Tarte fine aux fruits

Pâte sablée:CIMG1273
- 1 kg de farine
- 500 gr de beurre
- 500 gr de sucre semoule
- 10 gr de sel
- 4 œufs
- 10 gr de levure chimique
(dose pour 45 sablés individuels)
(dose pour 100 mini sablés individuels)

  • Dans un grand "cul de poule" : Farine tamisée + sucre + levure + beurre en parcelles
  • Travailler à la main le mélange en écrasant l'appareil
  • Réaliser un sablage à force de travailler le mélange
  • Faciliter vous la tâche en le frottant entre vos mains
  • Incorporer les oeufs battus puis écraser rapidement à pleines mains sans pétrir.
  • Si nécessaire fraiser la pâte une seule fois et énergiquement à l'aide d'un coupe pate
  • Former des pâtons
  • Fariner votre plan de CIMG1278travail puis étaler la pâte au rouleau
  • Prendre un emporte pièce uni (4 cm) et détailler les sablés
  • Plaquer les sablés et mettre au four à 200°c pendant 8 à 10 min.
  • La couleur en fin de cuisson doit être légèrement dorée
  • Laisser refroidir

Crème patissière:
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine
- 1/2 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatineSabl_s_couch_s

  • Lait + gousse de vanille à bouillir
  • Clarifier les oeufs.
  • Blanchir les jaunes + sucre
  • Ajouter la farine
  • Verser le lait chaud sur l'appareil en remuant avec un petit fouet.
  • Cuire l'appareil à feu doux en remuant sans arrêt.
  • Dès qu'elle prend un aspect très crèmeux, la retirer et retirer la gousse de vanille.
  • Rajouter si besoin de l'extrait de vanille
  • Laisser tiédir, et rajouter la gélatine ramollit préalablement dans de l'eau froide
  • Laisser refroidir avec un peu de sucre glace sur la surface.Tarte_fine_Framboise

Garniture:
- Framboises fraiches
ou
- Myrtilles fraiches
ou
- Kiwis
ou
- Ananas
etc.

Dressage :
Sur un sablé, poser une pointe de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille cannelée  (1.5 cm) Tarte_fine_myrtilles
Déposer délicatement le fruit sur la pointe de crème
Napper le tout avec de la gelée de pomme (il faut un nappage clair)
Réitérer cette opération pour le reste de votre préparation.










Pr_sentation_finale___Choux___Tarte_fineLa photo finale représente ces petits fours sur la partie droit en haut.

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