750 grammes
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Coté Cuisine
5 mars 2010

Petits Choux Garnis

Pate à Choux:Pr_sentation_finale___Choux___Tarte_fine
- 4 Oeufs entiers
- 25 cl d'eau
- 5 gr sel fin
- 10 gr sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- 125 gr de farine

Crème patissière:
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine
- 1/2 gousse de vanille

Glaçage:Choux_d_ss_ch_s_non_garnis
- 200 gr Fondant nature (blanc)
- Cacao (si fondant chocolat)
- Colorant vert ou rouge (si fondant de couleurs)

Progression

Pate à choux:
- Farine + beurre + eau + sel + sucre dans une casserole. (détrempe)
- Faire chauffer doucement
- Dès que sa boue, rajouter la farine
- Fouetter énergiquement hors du feu
- Remettre sur le feu et dessécher la détrempe durant 2 min en battant l'appareil à la Maryse.
- Retirer du feu et ajouter un à un les oeufs, en les incorporant à l'appareil.Petits_choux_garnis
- Coucher les choux sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille unie
- Casser la pointe des choux avec une fourchette
- Dorer les choux au jaune d'œuf
- Cuire les choux à 210°c pendant 20 min

Crème patissière:
- Lait + gousse de vanille à bouillir
- Clarifier les oeufs.
- Blanchir les jaunes + sucre
- Ajouter la farine
- Verser le lait chaud sur l'appareil en remuant avec un petit fouet.
- Cuire l'appareil à feu doux en remuant sans arrêt.
- Dès qu'elle prend un aspect très crèmeux, la retirer et retirer la gousse de vanille.
- Rajouter si besoin de l'extrait de vanille
- Laisser refroidir avec un peu de sucre glace sur la surface.

Fondant:
- Se procurer du fondant tout prêt (Meilleurduchef.com)
- Le faire cuire doucement puis napper les choux selon votre envie

Garnir les choux avec une poche à douilles unie (0.5 cm)

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