750 grammes
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Coté Cuisine
5 mars 2010

Financier Framboise

  • 340 g de sucre glace
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 125 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 335 g de blancs d'œufs (9 blancs)
  • 180 g de beurre noisette
  • 3 g de vanille liquide
  • Une dose de cognac (un bouchon)

- Préparer tous les ingrédients.
- Tamiser la farine avec le sucre glace.
- Ajouter la levure et les amandes en poudre.
- Mélanger cette préparation avec les blancs d'œufs.
- Incorporer le beurre noisette chaud puis la vanille liquide.
- Mouler l'appareil obtenu le plus rapidement possible dans des moules à Petits_fours_financiers_Framboise___03_03_10financiers en silicone. (Astuce: prenez une poche à douille pour coucher l'appareil)
- Mettre une framboise (surgelée) dans chaque moules
- Cuire à four chaud, 230°C, chaleur tournante pendant 20 min jusqu'à ce que le financier présente un aspect doré.
- Démouler très délicatement au terme de la cuisson. Cet appareil donne un petit four très léger mais très fragile en fin de cuisson.
- Laisser refroidir. Les saveurs de cette recette ne se dévoilent qu'après total refroidissement.

La framboise n'est pas une obligation, libre à vous de remplacer cela par un autre fruit.

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