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Coté Cuisine
14 juillet 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

 

1) Pâte Sablée :CIMG1309

250 gr Farine

125 gr Beurre

125 gr Sucre semoule

2,5 gr Sel

1 Œuf.

 

Mélanger la farine tamisée, le sucre et le sel

Former une fontaine, et incorporer le beurre a température ambiance en morceaux

Réaliser un sablage : il faut que le mélange forme un sable et qu’il n’y ait plus de morceaux de beurre non incorporé. Ajouter l’œuf à la préparation et mélanger jusqu’à former une pâte lisse. Réserver au frais 1h afin que la pâte prenne.

Beurrer, chemiser et foncer le fond de tarte.CIMG1311

Cuire à blanc à 180° jusqu’à légère coloration

Astuce, garnir le fond de tarte de poids tels que fève, haricot sec, ou billes de cuisson, afin que la pâte ne se déforme pas à la cuisson.

 

2) Crème citron :

110g Sucre
80g Jus de citron
2 Œuf entiers
150g Beurre

 

Réunir dans un cul de poule le sucre et les oeufs en fouettant puis le jus de citron. Mettre le cul de poule dans un bain marie et cuire à 83°. Laisser refroidir et incorporer vers 50° le beurre en parcelles au mixeur plongeant, ou au fouet.

Laisser refroidir et garnir le fond de tarte en égalisant à la spatule.CIMG1299

 

3) Meringue italienne :

3 blancs d'œufs

150 g de sucre en poudre

 

Monter les blancs d'œufs en neige ferme.

Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes.

Dresser la meringue italienne à la poche équipée d’une grosse douille cannelée. Décoration selon vos goûts, je préfère personnellement faire des gouttes cannelées, puis les dorer au four.

 

Bon Appétit

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Commentaires
D
Elle est magnifique ta tarte au citron!!bonne soirée!!
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