750 grammes
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Coté Cuisine
20 août 2011

Mousse d'avocats citronnée, concassé de tomates et crevette royale.

Ingrédients : pour 4 paxCIMG2582

 

  • 8 Crevettes Royale cuites
  • 2 Tomates ronde
  • 8 Feuilles de basilic
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 2 Avocats bien mûrs
  • 2 traits de tabasco
  • 1 Jus de citron vert
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 50 Cl de crème liquide

Progression :

  • Eplucher les avocats et les couper en petits morceaux
  • Presser le jus d'un citron vert
  • Mettre le jus de citron, la crème liquide et l'avocat dans un mixeur
  • Rajouter les deux traits de Tabasco
  • Ajuster avec le sel et le poivre
  • Mixer et passer au Chinois.
  • Garnir une poche à douille (douille cannelée de 1 cm)
  • Réserver au frais 1 Heure
  • Eplucher les crevettes Royales en gardant l'extrémité de la queue.
  • Couper les tomates en quatre, evidez les.
  • Couper en cubes les pétales de tomates
  • Mélanger les tomates avec l'huile et le basilic.

Dressage :CIMG2586

  • Prendre des verrine ou coupelle décoratives.
  • Verser à la poche la mousse au fond de la verrine jusqu'à mi-hauteur.
  • Ajouter une couche de tomates et finir de garnir de mousse.
  • Planter une à deux crevettes Royale
  • Déguster.

Info :
Ce plat est léger, la crème passée au mixeur s'épaissie avec le jus de citron. Cette recette est normalement préconisée pour l'utilisation d'un siphon, mais le citron rend la crème assez compacte, permettant de façonner la mousse à la poche à douille. Si vous désirez une tenue stable, rajouter une ou deux feuille de gélatine.

Ambiance Musicale:
Sheperds Moons d'Enya, la légèreté de la mousse avec la douceur de la musique donne une osmose parfaite avec dégustation.

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Commentaires
Y
Bonne recette.<br /> <br /> Très bien aussi avec une ou deux tomates séchées<br /> <br /> Bye
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