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Coté Cuisine
6 février 2011

Velouté glacé de concombre, Makis de chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes:Velout__glac__de_concombre_et_Maki_de_ch_vre__2_

  • 2 Kg de concombre (peau pelée et réservée à part, pour 4 concombres)
  • Gros sel de Guérande
  • 1 oignon blanc ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 3 gouttes d'alcool de menthe (type Ricqles)
  • 150 gr de chèvre frais

Progression:

  • Faire bouillir les peaux de concombre 3 min dans l'eau avec deux cuillères à soupe de gros sel.
  • Stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier contenant eau et glaçon.
  • Couper les concombres en deux puis les évider (3 concombres).
  • Couper le concombre en fines lamelles
  • Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive et du gros sel
  • Mouiller au bouillon de poule
  • Couvrir et cuire 5 min après la première ébullition
  • Réserver dans un bain marie glacé, puis mixer le tout
  • Filtrer au chinois étamine, vérifier l'assaisonnement, ajouter les gouttes d'alcool
  • Laisser reposer  au moins deux heures au réfrigérateur
  • Tailler 20 rubans fins de concombre
  • Enrouler des cubes de chèvre de 2 cm de coté dans les rubans (dernier concombre).
  • Tailler le reste du concombre évidé en petit dès (0.5 cm de coté) et les placer au fond des verres de services.
  • Verser le velouté et servez accompagné des Makis de chèvre.

Simple et léger...

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Commentaires
T
peux t on remplacer le chèvre par un autre fromage frais car je déteste le chèvre?
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