7 septembre 2005
Les Roses des Sables
1H30
300 gr de Pralin
8 plaquettes de chocolat
pâtissier
1 kg de Feuillantine
Progression :
- Mettre en place le poste
de travail
- Faire fondre le chocolat
au bain marie en remuant sans arrêt. Il faut que le chocolat soit lisse sans
morceaux, d’un aspect brillant.
- Incorporer le pralin au
chocolat en plusieurs fois. Selon votre goût vous pouvez en mettre plus ou
moins.
- Dès que l’appareil est
lisse et le pralin bien incorporer, réserver de coté la calotte de chocolat.
- Préparer les plaques de
roses des sables.
- Incorporer délicatement DSCN0057le chocolat et la feuillantine en petite quantité dans une calotte à part. Verser en premier la feuillantine, puis un peu de chocolat. Il faut que l’appareil soit homogène, que le chocolat ait recouvert la feuillantine sans qu’il coule ni noie celle-ci.
- Coucher les roses des sables sur les plaques : avec une petite cuillère et la main former de petite monticule de 3 à 4 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur.
- Laisser reposer jusqu’à
total refroidissement
- Les roses sont des mignardises
appréciées, elles sont très friables
- donc cassantes et fragiles. Maniez les avec délicatesse, et consommez les sans modération.
Publicité
Commentaires
A
S