750 grammes
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Coté Cuisine
7 septembre 2005

Les Roses des Sables

DSCN0088

1H30

300 gr de Pralin

8 plaquettes de chocolat pâtissier

1 kg de Feuillantine

 

Progression :

 

  • Mettre en place le poste de travail
  • Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant sans arrêt. Il faut que le chocolat soit lisse sans morceaux, d’un aspect brillant.
  • Incorporer le pralin au chocolat en plusieurs fois. Selon votre goût vous pouvez en mettre plus ou moins.
  • Dès que l’appareil est lisse et le pralin bien incorporer, réserver de coté la calotte de chocolat.
  • Préparer les plaques de roses des sables.
  • Incorporer délicatement DSCN0057le chocolat et la feuillantine en petite quantité dans une calotte à part. Verser en premier la feuillantine, puis un peu de chocolat. Il faut que l’appareil soit homogène, que le chocolat ait recouvert la feuillantine sans qu’il coule ni noie celle-ci.

    DSCN0057

  • Coucher les roses des sables sur les plaques : avec une petite cuillère et la main former de petite monticule de 3 à 4 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur.
  • Laisser reposer jusqu’à total refroidissement
  • Les roses sont des mignardises appréciées, elles sont très friables
  • donc cassantes et fragiles. Maniez les avec délicatesse, et consommez les sans modération.

 

DSCN0067

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Commentaires
A
super beaux tout ça!!
S
Elles ont l'air si bonnes!<br /> Et les gâteaux dans l'album sont magnifiques! On se sent tout petit à coté ;)
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